当前位置: 首页>党风党务

银川市政府研究室(扶贫办)党组两学一做学习教育常态化制度化第三专题学习研讨会总结

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2017-10-24

   根据市委组织部《关于组织开展好“两学一做”学习教育常态化制度化第三专题学习研讨会的通知》(银组通〔2017〕84号)文件要求,我室(办)结合政府研究室(扶贫办)实际,提前谋划,认真准备,切实搞好专题学习活动,现就两学一做学习教育常态化制度化第三专题学习研讨会开展情况总结如下: 

  一、研讨会开展情况

  (一)会议准备情况

  此次学习研讨是以“强修身律己、做到品德合格”为主题,组织党员认真学习了《<做焦裕禄式的县委书记>--习近平总书记在中央党校县委书记研修班学习座谈会上的讲话》《习近平总书记对廖俊波通知先进事迹的重要指示》等重要书面,大力弘扬忠诚老实、实事求是、艰苦奋斗、清政廉洁等共产党人的崇高品格。同时,组织开展好第三专题学习研讨,是对学习教育阶段性工作的一次检验。为此,我室(办)党支部高度重视,迅速行动,要求全体党员按照文件要求,仔细梳理自身存在的问题,认真准备研讨发言材料。

  (二)会议开展情况

  经过精心准备,10月23日上午,召开了两学一做学习教育常态化制度化第三专题学习研讨会;首先由吴丹同志以“强修身律己、做到品德合格”为主题,结合工作实际,分享了自身的心得体会,从品德方面分享了自己的感受,她说:古人讲“先修身而后求能”,还有一句古训叫做“人可一生不仕,不可一日无德”。说的都是修养、品行对个人成长的重要性。没有良好的人品做底子,是干不了大事的。有了好的人品做保证,做人才有正气,做事才会硬气,用老百姓的话来说就是要讲良心,对党员干部来讲,就是要做到品行端正。

  接着,作为一名入党33年的老党员干部,单位主任郝希奋同志分享了自己从政以来认真遵守党章、党纪,全新全意为人民服务的工作经历。回忆了自己在入党第一天领导对他们工作上的正确指引,不忘初心,方得始终,砥砺奋进,继续前行的工作理念,在工作的岗位上尽职尽责。最后他指出全体党员干部要在今后的工作中守住底线、不越红线,坚守共产党人的精神高地,清清白白做人、干干净净做事、堂堂正正做官,实实在在为百姓干实事。

  随后,10名党员按照要求,结合“两学一做”具体内容,从能否践行社会主义核心价值观,带头讲修养、讲道德、讲诚信、讲廉耻等方面分别进行了交流发言。交流研讨中大家认真思考,诚恳发言,并查找剖析了自身的不足和问题,提出了今后进一步强化作风的措施和工作的努力方向。

  二、结合两学一做学习教育,扎实推进扶贫开发工作

  将两学一做落实在打赢脱贫攻坚各项工作中,认真贯彻落实党的十九大道会议精神及自治区第十二次党代会精神,实施好以脱贫攻坚、移民增收为突破的民生改善工程。面对更加繁重、更加艰苦的扶贫开发工作,努力做到有责任、有担当。室(办)始终围绕全市发展大局和中心工作,以“两学一做”制度化、常态化为主线,以移民贫困群众增收为核心,以脱贫攻坚、政策研究为重点,聚焦凝力,多措并举,努力完成各项工作任务。

  三、下一步工作计划本次召开的“两学一做”学习教育第三专题学习研讨会,重点是自查和梳理自身存在的问题,并以问题清单为导向,积极整改。在下一步工作中,室(办)全体党员将认真贯彻十九大会议和自治区第十二次党代会会议精神,按照“绿色 高端 和谐 宜居”的发展理念,大力弘扬忠诚老实、艰苦奋斗、勤政廉洁等共产党人的崇高品质,践行社会主义核心价值观,带头讲修养、讲道德、讲诚信、讲廉耻;守住做人、处事、交友底线,坚决同消极腐败做斗争。

分享到: