当前位置: 首页>扶贫开发

银川市第一督查组督导金凤区脱贫攻坚迎“国检”工作

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2017-12-26

  为督促金凤区全面落实迎“国检”准备工作及自治区脱贫攻坚考核工作,及时整改督查中发现的问题。银川市第一督查组对金凤区良田镇和顺新村、金星村两个村进行专项督查。

  督查组查阅了村级建档立卡贫困户档案资料,随机抽查走访了6户贫困户,对驻村工作队、帮扶责任人、第一书记的满意度进行了询问,查看了扶贫手册及建档立卡贫困户明白卡,了解贫困户面临的实际困难,并对走访过程中发现的问题进行了现场反馈。

 

 

 

  第一督查组组长、市扶贫办副主任杨生新对金凤区良田镇问题整改工作给予了肯定,特别是和顺新村贫困户扶贫手册帮扶项目资金落实情况内容填写详实,帮扶责任人工作到位。要求金凤区要学习典型做法,继续加大整改力度,及时查漏补缺,确保在迎“国检”中取得好成绩。

分享到: