当前位置: 首页>扶贫开发

银川市扶贫脱贫第一督查组在金凤区良田镇召开现场反馈会

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2017-12-28

  12月28日,市扶贫办副主任杨生新带领第一督查组到金凤区良田镇督导脱贫攻坚工作,并召开现场反馈会。金凤区政府副区长王新福、良田镇班子成员、各村驻村第一书记和村干部参加了会议。

  督查组成员分组对金凤区良田镇扶贫脱贫档案进行逐一查看,对扶贫档案中存在的问题进行了梳理,并现场反馈,要求按照自治区相关规定整理装订,确保脱贫攻坚档案完善。

  会议学习了党的十九大报告关于脱贫攻坚相关内容,传达了12月25日市委脱贫富民工作专题会议精神,要求乡镇、各村认真对待督查组反馈的问题,并进行自查自改,同时提出具体整改意见。

  会议指出,此次迎接“国检”金凤区任务非常重大,良田镇党委政府要高度重视,细致做好各项准备工作,村干部一定要牢记各村扶贫工作相关数据,要对村级扶贫工作情况了然于心,正确应对“国检”访谈中谈到的问题,要对帮扶措施、帮扶项目做到应知尽知,避免在访谈中出现疏忽。

  督查组成员帮助良田镇政府对扶贫脱贫不规范的档案资料进行拆分,按照档案的规范标准,整理了一套样本档案卷本,起到了示范作用。并建议12月28日下午在金凤区政府召开帮扶责任人工作会议,进一步压实帮扶工作责任,为迎“国检”取得好成绩,打赢脱贫攻坚战奠定坚实的工作实绩基础。

分享到: