当前位置: 首页>扶贫开发

多措并举抓落实 查漏补缺迎国检

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2017-12-28

  为进一步做好交叉考核准备工作,区市扶贫部门高效联动,加强对贺兰县脱贫攻坚工作督导检查,贺兰县委、政府高度正视问题,多措并举抓落实,查漏补缺迎国检。

  一是强化集中培训的针对性。围绕脱贫攻坚责任落实、政策落实和工作落实,贺兰县采取以会代培方式重点对四套班子领导、行业部门、乡镇两委班子、村两委班子、第一书记、驻村工作队和帮扶责任人开展集中培训,切实提高政策的知晓率。同时,县委成立两个督查组,对每天督查脱贫攻坚工作中发现的问题及时进行反馈,确保整改落实到位。

 

 

  二是认真核查信息的准确性。针对自治区扶贫办在扶贫信息库内反映的问题信息,逐户进行比对、区别不同情况、采取不同措施、认真进行核查,确保提交无误信息。

  三是强化监督检查的有效性。切实做到问题再聚焦、措施再强化、责任再夯实,集中对广荣村54户2017年拟脱贫退出的建档立卡贫困户和欣荣村2017年7户退出程序有问题的建档立卡户进行拉网式的排查,坚持靶向效应,确保退出精准性。

  四是加强整改落实的时效性。有针对性地对每个帮扶单位、帮扶责任人进村入户情况在局域扶贫网上进行发布,针对发现存在的问题,要求在两天内整改落实。同时,对扶贫手册的填写进行现场交流,查漏补缺,确保工作取得实效。

分享到: