当前位置: 首页>扶贫开发

第一督查组在金凤区政府召开扶贫干部培训会

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2017-12-29

  为进一步促进帮扶单位及帮扶责任人做好帮扶工作,12月28日市扶贫办副主任杨生新带领第一督查组赴金凤区良田镇督导脱贫攻坚工作。

  下午,第一督查组组长杨生新召集金凤区各帮扶单位及帮扶责任人共50多名干部,召开扶贫干部培训会,会议由金凤区区长王新福主持,对帮扶工作提出明确要求,一是帮扶责任人,要了解贫困户家中基本情况及口人住房条件收入等。二是从社会保障产业发展创业就业等方面做好脱贫攻坚政策宣传工作。三是注重精神扶贫,做到扶贫与扶志扶智相结合。

  会上,第一督查组组长杨生新将十九大报告中关于脱贫攻坚一百九十四个字进行温习,将扶贫政策进行解读讲解,对帮扶单位及帮扶责任人需要做哪些工作?怎么做?如何做?提出了具体建议,再次强调送米面油的走访慰问帮扶并不是帮扶举措。一定要深入农户家中,因户施策,要具体到产业帮扶教育扶贫等政策上,帮扶群众满意度要达到90%以上才能合格。

  杨生新指出扶贫工作一定要牢记,一是明确扶贫攻坚工作中央统筹,省级负责,县区抓落实的工作机制明确脱贫标准。二是提高政治站位将脱光扶贫脱贫工作当作当前的主要任务来抓。三是走进贫困户家中,要切切实实为贫困户讲政策,送温暖。最后,要求在迎国检期间所有帮扶干部必须保持手机24小时开机状态,准备好国检人员电话回访抽查工作。

分享到: