当前位置: 首页>扶贫开发

银川市扶贫办就脱贫攻坚“迎国检”工作进行再部署、再安排、再落实

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2017-12-30

  12月30日,市扶贫办主任姜继琴主持召开全市扶贫办主任,听取近期脱贫攻坚重点工作进展情况,就脱贫攻坚“迎国检”工作进行再部署、再安排、再落实,全力以赴迎接国家交叉考核,力争在“国考”中取得好成绩。

  近期,各县(市)区不停不歇、牺牲假日,全力做好“迎国检”各项工作。一是抓组织领导,县市区党政主要负责人切实履行“一把手”责任制,深入乡镇指导工作,走村入户解决贫困群众实际困难;二是抓责任落实,通过县(市)区级干部大会,落实脱贫攻坚责任,细化各项任务分工,全面厘清工作职责;三是抓教育培训,加强对各级、各部门干部扶贫政策措施的教育培训力度,强化政策宣传和落实,进一步提高群众的政策知晓率和帮扶成效满意度。四是抓基础工作,针对扶贫信息填写、档案资料规范、扶贫政策落实等基础工作,组织开展拉网式筛查,切实把基础工作做实做细。

  会议对全力做好全市脱贫攻坚“迎国检”工作提出了具体要求。一要提高政治站位,深刻认识“迎国检”工作的重要性,拿出“绣花”般的功夫,落实责任、细化工作、夯实基础,切实做到“一村一策、一户一策、一人一策”;二要周密安排部署,制定细致的“迎国检”工作方案,做深做实、注重细节,提前开展预验工作;三要加强督查指导,市委、政府各脱贫攻坚督查巡查组要排除困难,强化督查指导力度,及时反馈问题,确保整改实效;四要坚持实事求是,严格落实措施程序,紧抓各个环节,坚决不能搞数字脱贫;五要做好动态管理,做好建档立卡数据平台的动态管理,及时审核下拨扶贫资金,切实维护贫困群众利益;六要强化贯彻落实,按照市委脱贫富民专题会议精神,成立以党委书记为组长的脱贫攻坚领导小组,推动脱贫攻坚工作和脱贫攻坚成效向更高层次迈进;严格落实责任考核,实行“一票否决制”,切实强化各级脱贫攻坚责任。

  会后,各县(市)区、市扶贫办迅速行动,利用元旦假期,以临阵状态投入到“迎国检”的各项工作中。

分享到: