当前位置: 首页>扶贫开发

第一督查组在金凤区开展“国检”模拟考核演练工作

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2017-12-30

  12月29日至30日,银川市扶贫办副主任杨生新带领第一督查组赴金凤区良田镇金星村和和顺新村开展迎“国检”模拟考核培训工作。

  督查组重点对村委会基础档案资料,建档立卡贫困户精准识别、精准退出、档案完善等情况进行了查阅,并在两个村各随机抽取5户脱贫户,5户贫困户,10户2017年脱贫的建档立卡户进行入户走访,因个别农户不在家,实际共走访35户,对帮扶单位及帮扶责任人的帮扶工作开展情况以及群众满意度进行了解。同时,随机对6户帮扶责任人沈燕、郭银霞、马凤琴等进行了电话回访,进一步督促帮扶单位及帮扶责任人在帮扶工作上做好,做细,做实。走访中,贫困户对帮扶责任人、驻村工作队的工作满意度均达90%以上。

  与此同时,金凤区卫计局、农发办等单位工作人员也利用元旦休息日,自带慰问品,有的还带的家属,走访慰问自己帮扶的贫困户,和贫困户拉家常,为贫困户讲解国家相关扶贫政策,提供就业信息,讲解致富方法。入户当中,金凤区区委书记李全才、金凤区副区长王新福也亲自携带米面油到自己帮扶的建档立卡户家中送温暖,讲解政策,指导产业发展。

  随后,第一督查组组长杨生新在良田镇和顺新村组织召开反馈会,金凤区副区长王新福,良田镇镇长徐方远以及村两委班子成员,驻村第一书记和工作队员参加了此次会议。

  会上,杨主任及时将此次督导发现的问题给予现场反馈,并要求,一要对照国务院交叉考核方案查漏补缺;二要针对农户政策知晓率不高的问题加大宣传力度;三要加强贫困户农业技术指导;四要制定迎接国检方案。

  金凤区党委、政府高度重视,将依照内蒙古自治区来宁夏考核的相关要求,从金凤区相关部门抽调各单位主要负责人组成考核组进行自评,成立6个督查小组,每组由金凤区常委任组长,分别是项目组组、访谈组、入户组等在金凤区良田镇全面展开“国检”前期预演,并制定多套预案,为迎接国检做好准备工作。

分享到: