当前位置: 首页>扶贫开发

新年新气象 工作变新样

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2018-01-02

  随着国检的日益临近, 1月1日下午,贺兰县召开四套班子及部门主要负责人会议,切实做到认识再提高、工作再部署、责任再压实。会上,县政协主席恩建国就赴贵州考察脱贫攻坚工作情况作了重点介绍。赵波县长就自治区、银川市、贺兰县督查巡查出的群众政策知晓率低、扶贫手册填写不规范、帮扶工作不扎实等问题提出具体要求。一是各单位、乡镇要高度重视脱贫攻坚工作,按照职责分工,扎实做好各项工作。二是帮扶责任人、驻村工作队、第一书记、镇村干部要深入农户家中,认真开展党的十九大及教育、民政、卫生等扶贫政策,让群众了解掌握扶贫政策。三是做好扶贫手册规范填写,信息要准确,数字要精准。四是要根据贫困户的实际情况开展针对性强的帮扶工作,解决实际困难和问题,取得贫困群众的理解和支持。县委书记刘甲锋作重要讲话,一是提高认识,扎实工作。要求新年要有新气象,工作要有新进展,从2018年起,要把脱贫攻坚工作做得更扎实、更精准。二是压实责任,形成合力。要落实好县扶贫办协调抓总责任、镇村主体责任、领导小组成员单位行业扶贫责任、帮扶单位具体帮扶责任,切实形成攻坚合力。三是细化任务,确保实效。细化三年脱贫攻坚实施方案,对具体做什么、谁来做、达到什么样的目标提出明确要求,同时要求各单位要选派能力强、责任心强的干部开展结对帮扶工作,确保帮扶成效。目前,此项工作有条不紊地进行。

分享到: