当前位置: 首页>扶贫开发

压实责任抓落实,齐心协力迎国检

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2018-01-04

    2018年1月2日,第一督查组在金凤区政府召开各部门扶贫脱贫工作学习交流会议,会议由金凤区副区长王新福主持,金凤区党办、政府办、农牧局、交通局、财政局及各帮扶单位、良田镇、丰登镇等部门负责人参加了此次学习交流会。 

    会上,第一督查组查阅各部门扶贫档案资料,同时,督查组组长杨生新对教育局、卫计局、民政局、组织部等13个部门负责人及良田镇、丰登镇镇长

   下午,第一督查组赴金凤区丰登镇润丰村进行走村入户,共随机抽选5户建档立卡贫困户了解农户意愿及帮扶单位工作进展情况。入户结束后,第一督查组在润丰村村委会及时组织召开会议,将入户工作中发现的问题进行反馈,督查组组长杨生新强调,一要尽快将不符合建档立卡贫困户条件的贫困户进行审核,按审批程序将其销。二要督导各帮扶部门做好帮扶工作。三要加大产业扶持。四要加强培训,技能与思想观念上的教育培训。

 

  

的扶贫脱贫应知应会知识问答进行了访谈。访谈中,各部门负责人主要围绕各单位扶贫工作落实情况,如何在脱贫攻坚工作中发挥作用,单位帮扶情况,以及扶贫工作基数等内容进行了介绍。访谈过程中,督查组组长杨生新对各部门的扶贫工作给予了肯定,并强调,此次会议是帮助各部门之间互相交流学习,目的是各部门对扶贫工作基础数据一定要统一,对数据不一致的,各相关部门要和金凤区扶贫办、财政局细心核对数据,确保数据的统一,各部门负责人要提前做好国家检查准备工作,完善部门扶贫档案资料,要对部门在脱贫攻坚中承担的责任做到心中有数,针对部门帮扶的贫困户,要加大入户力度,到贫困户家中讲政策,送温暖,进一步完善帮扶手册,确保群众满意度达到100%。最后,金凤区副区长王新福对各部门帮扶工作提出了具体要求,并强调各单位要有“大扶贫”的概念,帮扶工作要有帮扶成效。 
分享到: