当前位置: 首页>扶贫开发

全力强抓实基础工作金凤区力促顺利迎检

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2018-01-04

    1月3日,第一督查组在金凤区良田镇光明村、园子村对扶贫脱贫的基础工作进行督导,重点审阅村建档立卡户精准识别、退出等基础档案资料,同时入户了解帮扶单位及帮扶责任人帮扶工作及农户满意度等情况。督查中发现光明村,园子村两个村的扶贫档案资料都存在文件整理不规范,建档立卡贫困户退出资料不健全等问题,并给予现场反馈,要求村负责档案人员立即整改,查漏补缺。 

中午时分,银川市迎来了2018年的第一场雪,虽然天气寒冷,但金凤区帮扶单位交通局为园子村的帮扶户送来了温暖,交通局帮扶干部为帮扶户发放慰问物品,让农户能踏实温暖的度过冬天;金凤区工会在光明村进行入户走访,宣传法律法规,深入农户家中,了解农户意愿。 

   第一督查组在光明村、园子村各随机抽取2017年脱贫退出户贫困户非贫困户进行入户走访。金凤区副区长王新福、良田镇镇长徐方远一起走访,在走访贫困户家中,贫困户都能清楚说出帮扶自己的单位和责任是谁,对帮扶部门的满意率都能达到100%。帮扶扶贫手册的填写比较完善,贫困户对党和政府心存感恩,对帮扶责任人心存感激之情,并对督查组的到来表示由衷的感谢!尤其是园子村四队杨米全居民,对现在的扶贫政策感到非常满意,自豪地说三个儿子一人一套小洋楼,这就是共产党的政策好。老人还说“我常教育儿子,要好好在正行上去奋斗,我还要给我的儿孙说要好好上学,不然将来打工都没人要!”这就是扶贫政策让农户的内生动力更强,脱贫意愿更高,生活才会越来越好! 

  

分享到: