当前位置: 首页>扶贫开发

西夏区举办打好精准脱贫攻坚战干部专题培训班

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2018-05-29

  为全面提高西夏区党政干部、扶贫系统干部、贫困村驻村第一书记、扶贫工作队队员、各乡镇、部门(单位)帮扶干部等精准扶贫、精准脱贫政策水平、业务素质及扶贫开发组织协调和推进执行能力,培养一批懂扶贫、会帮扶、作风硬的扶贫干部队伍。5月28日,西夏区委组织部、扶贫办联合举办了2018年第一期扶贫干部打好精准脱贫攻坚战专题培训班。西夏区委常委、组织部长路爱宁同志参加开班仪式并讲话。

  此次培训为期一天,主要对帮扶单位主要领导、分管领导,两镇七街、扶贫专干,各驻村书记、村主任、驻村工作队队员共计330余人集中进行培训,培训内容包括《习近平扶贫思想》精神解读、驻村工作队、帮扶责任人工作职责讲解、精准识别与退出程序、扶贫手册填写、金融扶贫政策等九个题。旨在全面提高各单位、乡镇干部脱贫攻坚工作能力,着力打造一支懂扶贫、会帮扶、作风硬的扶贫干部队伍,确保圆满完成今年我县脱贫攻坚任务。

  西夏区委常委、组织部长路爱宁同志在开班仪式讲话中要求:一要深刻领会习总书记扶贫开发战略思想的丰富内涵,进一步统一思想,提高政治站位,坚持目标导向和问题导向,把各项工作做在前面;二要精准把握脱贫攻坚工作的政策标准和程序要求,真正做到精通政策、找准方向、瞄准目标、提升能力、解决问题;三要端正态度刻苦学习,同时要加强作风建设,强化管理,严肃纪律,实事求是的完成此次学习培训任务,让每一位前来参训的干部都能学有所获、学以致用。

 

 

分享到: