当前位置: 首页>扶贫开发

银川市市场监管局领导带队精准指导兴庆区月牙湖乡滨河五村脱贫攻坚任务清单落实工作

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2018-06-27

  6月26日下午,银川市市场监管局党组书记左弘、党组副书记宋英花带队到兴庆区月牙湖乡,指导对口扶贫村2018年脱贫攻坚清单任务落实工作。实地调研了剥蒜厂扶贫项目工作开展情况,听取了剥蒜厂建设中的难题,现场指导脱贫攻坚任务清单落实。入户慰问了5户困难户党员,送去了党组织的关心。兴庆区月牙湖乡人大主任王斌,月牙湖乡书记欧学瑞、第一书记安勇参加。

  在月牙湖乡小广场,市场监管局组织了大型创建国家食品安全示范城市宣传活动,设立了咨询展台,食品安全你送我检展台,接受群众送检,现场发放宣传资料300余份。全市范围内,首次使用智能机器人参与食品安全示范城市创建宣传,村民通过人机对话功能,同机器人“小安”展开食品安全知识你问我答互动,现场发放宣传资料等功能展示,吸引了一大群村民和小孩前来观看,宣传效果明显。

  在剥蒜厂,看到几十个中老年村民在忙碌地操作着工具,拣选、切割、打散等熟练程度不属于专业工人。左弘同志询问现场村民的剥蒜收入,鼓励大家辛勤劳动,实现脱贫目标。村书记欧学瑞汇报了计划建设的2000平方米的厂房(带冷库)的建设情况和审批进度,感谢市场监管局对接了好的项目,如果能顺利签约每年的劳务收入可以实现216户建档立卡户的整体脱贫。左书记对脱贫任务清单的完成情况进行了了解,指出:一是市场监管局作为对口扶贫单位将不遗余力的按照全市脱贫攻坚任务要求,履职尽责,对接好项目,解决好困难,力争早日投产、早日收益。二是市局办公室牵头对接脱贫攻坚任务清单进度。凡涉及工作方案的科室都要认真落实行业扶贫和项目扶贫工作,按照银川市扶贫工作要求开展好任务清单的落实工作,争取提前完成脱贫任务。

分享到: