当前位置: 首页>扶贫开发

银川市扶贫办组织协调召开兴庆区胜利街劳务移民改迁听证会

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2018-06-27

  为认真回应中央第八巡视组工作要求,6月27日,银川市扶贫办组织召开了由信访人,市人大代表、市政协委员、兴庆区胜利街劳务移民改迁成员单位及群众代表112人参加的胜利街劳务移民信访听证会。为确保此次听证会顺利举行,市扶贫办制定了听证会应急预案,兴庆区公安分局启动预警机制,市扶贫办聘请宁夏德声律师事务所两名律师依照法律程序就听证过程中有关移民改迁安置政策文件进行全过程把关审定并负责答疑解惑,邀请宁夏公共频道《民生与法治》栏目做了全程跟踪报道,力求公开透明,保证改迁移民利益诉求渠道的畅通。

  听证会上,信访人代表吴天库等5人充分表达了自身不愿改迁的利益诉求,陈述了的相关理由,宁夏德声律师事务所李佳律师就信访人反映的问题,严格按照自治区扶贫办有关文件精神进行了答复,改迁安置部分成员单位分别就移民提出的关于改迁的问题从各自履行工作职能进行了解答;迁出地的西吉县、隆德县、海源县、同心县扶贫办工作人员就移民搬迁时执行的自治区党委、政府“十二五”劳务移民政策进行了解释说明。

  听证会在客观公正的基础上,充分考虑部分改迁劳务移民诉求,决定按照信访程序在三个工作日后向信访人出具听证结果,并给信访人进行书面答复,确保把自治区有关劳务移民政策落到实处。

分享到: