当前位置: 首页>扶贫开发

姜志刚主持召开全市脱贫攻坚工作领导小组第二次会议

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2018-07-04
  为贯彻落实中央、自治区近期关于脱贫攻坚工作的新部署新要求,全面推进我市脱贫攻坚工作,7月4日下午,自治区党委副书记、市委书记、市脱贫攻坚工作领导小组组长姜志刚同志主持召开全市脱贫攻坚工作领导小组会议,传达学习中央领导和自治区党委书记石泰峰同志关于脱贫攻坚工作的重要讲话精神,通报了2017年省级党委和政府扶贫开发工作成效考核反馈问题整改进展情况,听取了市直有关部门及各县(市)区上半年脱贫攻坚重点工作落实情况的汇报,对当前和今后一个时期全市脱贫攻坚工作进行了安排部署。市领导杨玉经、周云峰、李鸿儒、陈军、王勇、哈宁东出席会议。
  会上,姜志刚同志作了重要讲话。他指出,党的十九大明确把精准脱贫作为决胜全面建成小康社会必须打好的三大攻坚战之一,做出了新的部署新的要求。6月8日,习近平总书记对《打赢脱贫攻坚战三年行动》作出重要批示,这是我们新时期做好脱贫攻坚工作的根本遵循和行动指南。全市上下要把打赢打好脱贫攻坚战作为义不容辞的政治责任,认真贯彻落实中央和自治区决策部署,以实际行动维护习近平同志的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导。
会议要求,要将新发展理念贯彻落实到精准脱贫工作中,高标准高质量扎实推进。要突出创新发展,加大产业扶贫力度,实现脱贫退出的稳定长效机制;突出协调发展,坚持扶贫与扶志、扶智同向发力,着力激发群众内生动力;推进绿色发展,不断强化生态扶贫,持续改善贫困地区人居环境;推进开放发展,深化闽宁对口扶贫协作,汇聚脱贫强大合力;推进共享发展,着力补齐民生短板,切实提升脱贫获得感。
  会议强调,要压紧压实脱贫攻坚责任,切实提高脱贫攻坚成效。各县(市)区党委政府主要负责同志要当好“一线总指挥”,每月要召开脱贫攻坚工作协调推进会,解决问题,抓实工作,勇于担责,敢做善成,发挥好表率和带头作用。要夯实基层基础,把脱贫攻坚同加强基层党组织建设结合超来,加强村“两委”班子建设,打造一支“不走的扶贫工作队”。要加强督查考核,从严从实考核县(市)区党委政府脱贫攻坚主体责任和市直各部门行业扶贫落实情况,倒逼脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实。
 
分享到: