当前位置: 首页>扶贫开发

灵武市扶贫办督促乡镇完善“多代多人”家庭住房困难补助项目资料

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2018-07-03

  为改善十二五生态移民生活条件和人居环境,解决“多代多人”家庭住房困难问题,助推脱贫攻坚工作深入推进。灵武市根据自治区扶贫办[2017]41号文件精神,研究制定了《灵武市解决“十二五”生态移民“多代多人”家庭住房困难的实施方案》。7月3日,灵武市扶贫办工作人员到相关乡镇督促尽快完善住房困难家庭申请表及各项验收资料,严格保障程序,规范项目资料。

  在督查中发现有的移民群众的申请表和验收表填写的家庭成员信息不准确,身份证号出现错误等情况,要求镇村两级尽快修改完善后报扶贫办进行联合验收,尽早兑付补助资金。并强调乡镇一定要严格审核住房困难户所提交的申请资料,包括户籍信息、家庭住房情况等,要坚持政府主导、群众自愿原则,规范操作。乡镇村审核完毕后及早公示,自觉接受社会监督,确保资金专款专用。真正做到补助资金发放到户,惠民政策落实到户。

 

分享到: