当前位置: 首页>扶贫开发

市委统战部开展党建月“下基层”系列活动

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2018-07-02

  为全面打好精准脱贫攻坚战,持续扩大马克思主义民族观宗教观教育宣传范围,在建党节来临之际,市委统战部组织三个慰问宣讲小组,分别在金凤区良田镇泾龙村、兴庆区月牙湖乡滨河二村和金凤区林湖左岸社区开展了送政策、察民情、讲党课、送温暖“下基层”系列活动,把党的政策和关怀送到了广大基层党员和人民群众的身边。

  在此次的“下基层”系列活动中,各慰问宣讲小组在当地召开村、社区党员大会,开展了重温入党誓词活动,慰问小组宣讲员为当地的党支部全体党员干部们进行了“马克思主义民族观宗教观”专题党课辅导。宣讲员从民族的概念、特点、民族问题的产生原因及解决方法等方面全面阐述了马克思主义民族观;随后又从宗教的本质、宗教的社会作用、宗教问题的特点、解决方法,处理原则等方面深刻解读了马克思主义宗教观。在党课辅导过程中,慰问小组宣讲员还带领大家着重学习了十八大以来习近平总书记有关民族宗教工作的重要讲话精神;习近平新时代中国特色社会主义思想中关于民族宗教工作的重要论断。鼓励各位党员干部不仅要在工作中创新争优,更要当好维护民族团结、宗教和顺的“带头人”,认真贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,为本地区的经济发展和民族团结进步作出新的更大贡献。

  广大党员纷纷表示,开展马克思主义民族观宗教观专题辅导讲座让自己受益匪浅。不仅帮助自己树立了正确的民族观、宗教观,而且增强了在工作中做好民族宗教工作的责任感和使命感。今后一定要充分发挥共产党员先锋模范作用,更好地维护民族团结、宗教和顺、社会稳定的大好局面。

  为顺利开展此次“下基层”系列活动,市委统战部积极筹措资金6000余元, 于6月29日至7月2日期间,分组走访慰问了金凤区良田镇泾龙村、兴庆区月牙湖乡滨河二村和金凤区林湖左岸社区的30余名贫困老党员和困难群众,为他们送上了慰问金,也代表党委政府表达了深深的祝福。

  在金凤区良田镇泾龙村76岁的老党员兰菊花的家中,市委统战部党派科科长王永红与她拉家常、说变化、谈发展,得知她体弱多病,丈夫去世,王科长嘱咐她保重身体并送上慰问金。在兴庆区月牙湖乡滨河二村的贫困户家中,民宗科科长马晓春详细了解他们的生产、生活和家庭收入情况,询问他们在医疗、就业和子女上学等方面存在的困难,鼓励他们依靠当前党和政府的富民好政策,多想办法,广开门路,努力改善生产生活条件,并为每户送上慰问金。在金凤区林湖左岸社区,干部科科长刘荣国为10位困难群众送上了慰问金同时鼓励他们树立信心,克服困难,努力工作,增加收入,早日脱贫。

  在此次的“下基层”系列活动中,各慰问小组在深入走访慰问的同时,也结合实际,宣传党的十九大精神,开展“两观教育”党课专题讲座。提高了基层党员对党的民族宗教政策的认识,为全面贯彻党的民族宗教工作方针政策,不断巩固我市民族团结、宗教和顺的良好局面打下了良好基础。今后,市委统战部将继续深入开展“下基层”活动,将基层支部建设与精准扶贫等工作结合起来,引导基层党员充分发挥示范带动作用,积极参与到乡村经济发展、促进群众增收等工作中来,为全市发展贡献力量。

 

分享到: