当前位置: 首页>扶贫开发

市工信局组织开展政企村扶贫攻坚对接活动

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2018-07-06

  为大力弘扬中华民族扶贫济困、乐善好施的传统美德,引导和鼓励工信系统更加关注、广泛参与扶贫开发事业,合力营造全社会共同关注、共同参与精准扶贫的良好氛围。7月6日,银川市工业和信息化局领导带领局处室负责人和银川市中小企业信用担保中心负责人,邀请宁夏大北农饲料科技有限公司、宁夏共享装备股份有限公司、宁夏蒙牛乳业(银川)有限公司、宁夏厚生记食品有限公司、银川隆基硅股份有限公司等8家企业代表,一同前往市工信局定点帮扶单位西夏区兴泾镇兴盛村,开展政企村扶贫攻坚对接活动。

  在政企村扶贫攻坚对接活动当天,各企业积极对接,精准掌握贫困村资源、劳力、技能等产业发展条件,依据自身用工需求,帮助贫困村就业人口实现就业,支持有条件、有能力、有意愿的村民发展黄牛养殖、农产品加工、玉米种植等产业扶贫。通过村企共建、结对帮扶等活动,针对贫困群众存在的不同问题,开展贫困群众救助帮扶、脱贫能力建设、融合适应、留守儿童关爱保护、特殊困难人群关爱等社会服务。

  大北农饲料为村民们宣传了该公司从饲料供给、养殖培训、资金担保、肉品销售等一体化的产业服务体系,积极协调帮助村民解决肉牛销售、种植废料回收以及饲料价格调整事宜;蒙牛乳业、宝塔实业、隆基硅、共享集团、厚生记等企业通过对兴盛村剩余劳动力的掌握,特别是对具有就业能力和技能的贫困人口,进行分类梳理,提供就业岗位帮助扶贫村就业人口实现就业;银川市中小企业信用担保中心在已为兴盛村开展2批26户担保授信贷款的基础上,将尽快开展第3批担保贷款,扩大担保贷款发放范围,实现政企村对口帮扶。

分享到: