当前位置: 首页>扶贫开发

金凤区2018年新型职业农民培育工程新型经营主体带头人培训开班

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2018-09-24

  为全面贯彻落实中央、区市“精准扶贫、精准脱贫”要求,确保贫困群众全部越过贫困标准线,全面迈进小康社会,打赢扶贫脱贫攻坚战,金凤区积极采取新的应对举措,促进农民增收致富。 

  912日,经过认真的组织筹备,金凤区2018年新型职业农民培育工程新型经营主体带头人培训班在西夏区新牛酒庄会议室隆重开班。来自良田镇、丰登镇和涉农办事处的合作社、家庭农场种养殖大户骨干参加了此次培训班。 

  此次培训班为期10天,4天理论6天观摩实践。理论课主要内容提升农民素质,培育新型职业农民现代农业政策与法规农民手机应用+“云上智农”APP平台职业农民素养与现代生活农产品电子商务农产品市场营销与品牌建设拓展训练主要是培养对资源的合理利用、解决问题的能力在开展理论课的同时,培训班还组织学员前往固原市原州区观摩宁夏向丰现代生态循环农业产业示范园;观摩西吉县龙王坝村(中国最美休闲乡村)观摩隆德县益民中药材专业合作社;隆德县神林山庄;前往陕西省咸阳市杨凌区观摩杨凌现代农业示范园;观摩杨凌电商产业园、农业机械市场展示区;观摩咸阳市袁家村文化体验园;观摩西北农林科技大学博览园真正做到理论与实践相结合的重实效培育。 

  有文化、懂技术、善经营、会管理是新型职业农民的基本特征,培育新型职业农民是破解“谁来种地”难题的现实选择学员都十分珍惜此次培训机会,课堂上认真听讲,并记录学习内容;一些积极性高的学员还在课后向授课老师发信息表示感谢,通过培训金凤区的新型职业农民队伍将更加壮大,为金凤区打好脱贫攻坚工作奠定扎实基础。 

分享到: