当前位置: 首页>扶贫开发

灵武市郝家桥镇、白土岗乡、马家滩镇召开脱贫攻坚工作通报会、推进会

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2018-09-30

  9月28日,银川市第三十二期《电视问政》聚焦各县(市、区)脱贫攻坚工作中存在的问题,特别是对扶贫产业成致贫产业、产业未能发挥作用、小额贷款变了味、基础设施尚未完善、农村自来水未接通等问题进行了集中曝光。针对银川电视台《电视问政》节目所曝光出脱贫攻坚工作中存在的问题和不足,灵武市高度重视,本着深挖问题原因、明确人员责任、解决群众关切、确保目标达成要求,9月29日,郝家桥镇、白土岗乡、马家滩镇在市委党校召开脱贫攻坚工作通报会、推进会,对曝光问题整改及今后一个时期脱贫攻坚工作进行了安排部署。灵武市郑学文、韩蕃璠、马利剑、郭峰等同志参加会议。

  会议指出,近年来,灵武市深入贯彻落实中央、自治区、银川市党委、政府脱贫攻坚工作部署,上下一心,锐意进取,合力攻坚,脱贫攻坚成效明显。但在灵武市脱贫攻坚工作开展过程中,也发现了部分扶贫战线干部政治担当不够、责任落实不到位、工作不严不实不细、作风浮躁不扎实等问题,尤其是个别扶贫干部对脱贫攻坚工作盲目乐观、简单应付、厌战松懈等问题,通过银川《电视问政》节目的曝光再次给灵武市的脱贫攻坚工作敲响了警钟。

  会议指出,脱贫攻坚是当前全市最大的政治任务和民生工程。要认真梳理各个层面存在的共性问题、个性问题和隐性问题,严格按照银川市委、纪委要求制定整改方案,对账销号,责任到人,在规定的时间节点内完成问题整改。同时,以扶贫领域专项治理、作风建设年活动开展为重要契机和有力抓手,深入查摆在思想作风、日常管理等方面的突出问题,切实转变工作作风,不断增强扶贫干部的责任意识、服务意识和纪律意识,将涉及贫困群众切身利益的事情一定要放在心上、扛在肩上,及时总结开展专项治理、推进脱贫攻坚的好经验好做法,强化正向激励,营造良好的氛围。要进一步提振扶贫干部队伍的精气神,提高贫困户金融扶贫小额信贷覆盖率和使用效力,大力发展高端精品设施农业,加快停工停产扶贫工厂的项目替换步伐,落实“多代多人”补助政策,扶贫扶智扶志并重,加强移风易俗教育,增强贫困群众的内生动力。进一步解放思想、务实苦干,以“钉钉子”的精神撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,以过硬的作风确保脱贫攻坚各项目标任务落到实处。对工作作风不严不实、责任落实不到位的单位和个人要严肃问责,保证脱贫攻坚各项工作措施不折不扣的落实到位,确保全面完成全年脱贫攻坚工作的目标任务。

 

 

分享到: