当前位置: 首页>扶贫开发

厦门国资委、建发集团来闽宁镇考察调研

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2018-09-27
    为落实闽宁互助互学对口扶贫协作第二十二次联席会议精神,加深对口协作和项目对接工作,推动闽宁两地共同发展。9月25日-26日,厦门市国资委主任王龙雏率经信局、厦门建发集团一行来到闽宁镇,先后考察调研了闽宁扶贫展示馆、新镇区、武河村葡萄种植项目基地、中粮长城葡萄酒(宁夏)有限公司、立兰酒庄、德龙酒业有限公司、红树莓基地等产业。考察结束后,市政府副秘书长刘战武在德龙酒业公司会议室主持召开了座谈会,市扶贫办、市葡萄酒局、永宁县林业局、旅游局及闽宁镇负责人参加了座谈,厦门建发集团、建发酒业有限公司、建发美酒汇酒业有限公司负责人参加座谈,特别邀请西夏王葡萄酒业(集团)有限公司负责人参加座谈。

  永宁县种植葡萄13.5万亩,葡萄酒加工能力6.21万吨,先后荣获国内外各项葡萄酒大赛奖项50多项,已注册酒庄26家,注册商标200多个,葡萄酒生产达到了标准化,是国际上认证的优质酿酒葡萄产区,气候条件和立地条件得天独厚,既要发挥资源优势,又要整合各类资源,突出中国葡萄酒特色,合力打造贺兰山东麓葡萄酒品牌。

  闽宁镇葡萄酒产业基础好,更需要营造良好的投资环境,充分借助闽宁对口协作平台,发挥桥梁作用。闽宁对口协作要以葡萄酒销售和发展葡萄酒产业作为突破口,把闽宁镇的产区优势和建发集团红酒销售优势有机结合起来,强强联手,才能把葡萄酒产业做强做大,真正成为带动移民群众增收,促进移民地区发展的示范产业。

分享到: