伊品公司下乡招工 精准脱贫企业定向培训再出实效

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2017-08-03

2017年自治区扶贫办下达永宁县精准脱贫技能培训任务3110人,为通过技能培训有效解决移民稳定就业难题,永宁县采取“企业订单培训为主”的定岗定向培训模式,旨在将企业用工需求与贫困户稳定就业愿望有效对接。8月2日,签约培训企业伊品公司到闽宁镇做招工宣讲,闽宁镇各村村干部、第一书记、驻村队员等20余人参加。

招工宣讲会上,伊品公司招聘负责人先介绍了企业实力和人文环境,其次重点解说了公司的薪酬待遇,最后向参会的村干部发放招聘用工信息。此次伊品公司针对闽宁镇建档立卡贫困户、“十二五”移民共提供包装工、绿化工、保安三个工种25个岗位,这些岗位普遍存在学历要求低、年龄设限灵活的特性,移民应聘上岗后,月收入均可达2500元以上。

为扎实开展精准脱贫技能培训,畅通扶贫对象就业渠道,永宁县扶贫办通过永宁县政府公众网、永宁县电视台、中小企业平台等发布“订单培训”招标公告,引导企业主动报名参与精准脱贫技能定向定岗培训,目前已有德龙、壹泰牧业、华盛绿能、保乐力加等9家企业提供978个意向性用工岗位,签订培训合同7家,举办招工宣讲会2场次,稳定就业建档立卡贫困户和“十二五”移民二百余人。

分享到: