搭建有效平台 助力精准扶贫

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2017-08-10

  为进一步做好精准扶贫工作,扎实推进精准扶贫攻坚战,确保银西生态防护林管理处精准扶贫帮扶点西夏区镇北堡镇镇北堡村和派驻驻村第一书记的永宁县闽宁镇原隆村如期实现脱贫,银西生态防护林管理处于8月9日组织两个镇和两个村的干部及部分酒庄代表召开了精准扶贫座谈会,共同协商开展帮扶脱贫工作。 

  会上,银西生态防护林管理处党组书记、主任(局长)廉用奇通报了在解决帮扶村发展存在的主要困难、慰问困难群众、协调开展一对一帮扶、帮助壮大村集体经济、开展教育培训等方面所做的工作。与会的酒庄代表与村干部围绕酒庄在日常生产工作中用工数量、类型、基本劳动报酬和存在的问题等方面进行了深入探讨。 

  会议最后,参会的酒庄代表与两个村的劳务输出(派遣)公司本着“平等互利、相互信任、保障稳定、长期合作、共同发展”的原则签订了劳务用工协议书。通过签订协议书,确保酒庄在今后的生产用工中能够优先使用两个村的建档立卡贫困户并建立长期稳定用工机制,确保他们长效稳定增收,脱贫不返贫,实现共同富裕。 

分享到: