银川市林业局精准扶贫见实效

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2016-11-07

    为深入贯彻落实中央、自治区和银川市精准扶贫的战略部署,银川市林业局发挥职能优势,主动担当作为,积极参与脱贫攻坚,取得了积极成效。 

  一是按照将闽宁镇打造成东西协作、生态移民、现代农业、新农村建设和深化改革五个样板的要求,帮助永宁县完成了闽宁镇造林绿化工程的规划设计工作。 

  二是为闽宁镇青岛昌盛日电太阳能科技有限公司生态农业基地提供了价值4万元的绿化苗木。 

  三是为了巩固永宁县望远镇上河村脱贫成果,针对该村苗木种植面积大,苗木滞销十分严重,如果不能及时销售,农民很有可能返贫的实际,号召银川市林业系统在造林绿化工程中优先使用该村苗木,先后帮助该村农户销售苗木近100万株,销售额近1300万元,其中:2015年销售70余万株,价值1000多万元;2016年销售苗木20多万株,价值260多万元。 

  来源:社会扶贫处  樊开应 

分享到: