市政府研究室党支部开展“主题党日”活动

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2017-04-28
 为推进“两学一做”教育活动纵深发展,427日,市政府研究室党支部全体党员干部在灵武市马家滩镇西三村社区开展“主题党日”活动,通过实地调研、交流互动、走访乡村等形式多样、内容丰富的活动方式,在全体党员干部中加强党性教育,牢固树立为人民服务的宗旨意识。

 

西三村是全市36个贫困村之一,也是市政府研究室第一书记派驻村,同时还是2018年要实现脱贫摘帽的贫困村。活动中,市政府研究室党支部结合扶贫工作实际,与西三村村委就今后扶贫、脱贫工作展开了调研座谈,重点掌握西三村产业发展项目,发现产业发展过程中的短板和不足,切实帮助西三村理清工作思路、提出工作意见,并指导灵武市扶贫办协调相关部门帮助西三村解决一些实际困难,让老百姓的生活更加便利,增收致富渠道更宽。同时,市政府研究室党支部还向西三村社区捐赠了300余册图书,涵盖扶贫政策、实用技术、廉政丛书等多种类,帮助西三村村民进一步拓宽发展思路,实现脱贫。

2017年,我市继续坚持因户施策、因人施策,扶到点上、扶到根上为核心,通过兴产业、抓劳务、促培训、保兜底四个一批脱贫措施,推进易地扶贫搬迁安置工程建设,实施十三项专项行动全力推进精准扶贫、精准脱贫工作,实现8216名贫困人口脱贫销号、1个贫困村脱贫摘帽的目标。

分享到: