创新三大举措 助力脱贫富民

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2017-12-27

  为认真贯彻落实12月24日市委专题会议精神及姜志刚书记关于脱贫攻坚的重要讲话,贺兰县委、县政府审时度势,提高政治站位,坚持党政“一把手”负总责,对脱贫攻坚工作高度重视、认真对待、顺势而为、积极应对,将在一周内采取三大举措,为迎接国检打下坚实的基础。

  一是成立由县委书记刘甲锋任组长、县长赵波任副组长的贺兰县脱贫攻坚工作领导小组,四套班子主要负责人具体帮扶五个移民村,为脱贫攻坚提供组织保障。

  二是结合党的十九大提出的乡村振兴战略,针对五个贫困村资源禀赋和具体情况责成县农牧局制定一村一策产业发展规划;扶贫办制定一户一人一策,以创业助推脱贫攻坚,真正建立起移民群众脱贫致富的长效机制。

  三是完善考核机制,对帮扶责任人实行末尾淘汰,排名在后五位的将采取纪委问责、组织处理,确保帮扶措施到位,帮扶成效明显,以帮扶责任人的辛苦指数换取移民群众的满意程度。

分享到: