金凤区帮扶工作成效明显 助推贫困户致富脱贫

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2017-12-27

1226日下午,第一督查组在组长杨生新同志的带领下赴金凤区良田镇兴源村、园林村开展迎国检督导工作。主要对村委会档案资料、帮扶单位及帮扶责任人帮扶工作开展情况及建档立卡贫困户扶贫手册填写情况进行了督导。

整体上,兴源村及园林村村委会档案资料基本整理合格,资料较为完善,目前还有部分档案正在整理规范中,杨生新同志对此提出了具体意见,并要求村委会及乡镇尽快整理规范。

随后,第一督查组在兴源村及园林村随机抽取要在2017年脱贫的建档立卡贫困户,进行入户走访。在兴源村居民马志高家中,督查组了解到,该户家中共有6口人,儿子常年外出打工,老两口在家带两个孙子,养羊近40只,平均每只羊能卖1000元,养殖收入成为该家庭的主要收入来源。督查组在询问农户帮扶责任人是谁时,农户能清晰的说出帮扶责任人是金凤区民政局局长张艺博。督查组了解到,该农户家中的养殖产业正是帮扶责任人“对症下药”帮扶举措精准的结果,通过产业发展实现致富脱贫。

 


在兴源村居民沙良成家中,督查组了解到该户家中共有3口人,因拆迁租住在亲戚家中,在给亲戚打工赚工资的同时,自己还贷款购买了5头牛,通过发展养殖业致富。据了解该户的产业发展正是帮扶单位金凤区委宣传部帮扶结果的体现。

在园林村马伍全家中,督查组了解到该户家中共有4口人,儿子在良田中学代课,女儿在苏丹学习阿拉伯语,老俩口的日子也过得红红火火。在询问帮扶单位和帮扶责任人是谁时,马伍全的妻子马米乃清楚说出帮扶责任人是金凤区人社局马砾。在问到是否对帮扶责任人工作满意时,马米乃带着乡音高兴的说到:“好滴(的)很!”,帮扶成效在农户口中得到了最好的印证。

分享到: