灵武市召开脱贫攻坚工作会议安排部署落实年度工作任务

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2018-01-12

    1月9日,灵武市脱贫攻坚指挥部召开会议,深入贯彻落实党的十九大、自治区第十二次党代会和姜志刚书记调研指示精神,进一步分析灵武市脱贫攻坚面临的形势,研究和部署年度脱贫攻坚任务,组织和动员灵武市各级、各方面力量,坚决打赢脱贫攻坚战灵武市四套班子领导,高新区管委会和再生资源管委会领导,各乡镇(街道)党委(党工委)书记、乡镇长(办事处主任)、扶贫办主任,灵武市直各部门主要负责同志参加了会议。 

   会上,灵武市汇报了脱贫攻坚工作进展情况及2018年工作计划措施、金融扶贫工作情况、扶贫项目资金审计整改落实情况汇报,研究了《2018年移民地区富民增收计划》《推进脱贫富民战略的实施意见》,调整了灵武市脱贫攻坚指挥部成员单位,研究了灵武市扶贫办机构设置和人员编制等工作。 

   灵武市委书记夏斌同志就灵武市当前及今后一段时期脱贫攻坚工作提出11项指导性意见,灵武市政府市长马自忠同志就开展好2018年脱贫攻坚工作安排了5项具体工作,灵武副市长陈玉贤同志就落实会议精神和工作安排提出4点具体要求。此次会议召开,是灵武市在贯彻落实党的十九大精神开局之年进行的一次重要会议,对进一步提了灵武市全市上下各级、各部门对脱贫攻坚工作的重视程度起到了推进作用。 

   当前我市脱贫攻坚工作已经进入深水区,虽然脱贫攻坚工作取得良好成绩,贫困人口进一步减少,但任务依然艰巨、责任依然重大,剩余贫困人口、贫困村成为了最难啃的硬骨头,各项工作仍需大力推进和落实。我市上下应该要凝心聚力,砥砺前行,进一步形成脱贫攻坚的合力态势,坚持绿色、和谐、高端、宜居城市发展理念,以首府担当首府标准在脱贫攻坚工作中走在前做表率,坚决打赢脱贫攻坚战,为实现两个率先奋斗目标而不懈努力。 

分享到: