全市互助资金审计检查全面铺开

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2018-02-06

    为充分发挥互助资金作用,提高使用效益,确保资金安全,培养贫困户信用意识,银川市扶贫办研究决定,委托宁夏鸿兴会计师事务所对2017年度银川市6个县(市)区64个村级发展互助资金管理运行情况进行审计检查。117日起此项工作开始启动。目前,正在金凤区良田镇全面展开。 

   21日下午,银川市扶贫办副主任杨生新、扶贫督查主管李莎茜前往金凤区良田镇就审计检查工作的进展情况进行督查。宁夏鸿兴会计师事务所检查人员表示,他们会严格按照互助资金使用管理规定和要求进行审计检查,并将已发现的问题现场进行沟通和反馈。 

   市扶贫办副主任杨生新强调,在接下来的互助资金审计检查工作中,重点对互助资金资金去向、农户担保贷款手续、资金回收情况、占用费的收取等进行严格审核,同时要将存在问题进行归类整理后反应在报告中。 

      

分享到: