喜迎新春 温暖到家—西夏区扶贫办开展“两节”走访慰问送温暖活动

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2018-02-11

    春节将至,春意盎然,西夏区党委政府及社会各界高度重视和关注贫困户的生活,“两节”期间调研扶贫工作,走访慰问贫困户,为年后开展扶贫工作奠定基础,并向贫困户传递党和政府的关怀,让贫困户过一个安定、祥和的佳节。 

    西夏区扶贫办按照西夏区委办公室及政府办公室印发《西夏区2018年“两节”期间走访慰问送温暖活动实施方案》(银西党办发〔20186号)要求,号召动员参与扶贫工作的单位、企业、个人进行捐赠慰问以及文化慰问等形式送温暖、送文化到村到户,并在春节来临之际,积极部署慰问活动,制定详细方案,印发《西夏区扶贫开发领导小组办公室关于2018年春节慰问调研活动的方案》(银西开办发〔20183号)、《关于举办“感恩党迎新春送春联”活动方案》(银西扶贫办发〔20185号),确保2018年“两节”期间广泛开展走访慰问送温暖活动顺利进行 

   西夏区党委、政府成立以区委、政府分管领导为组长,部分单位主要领导为成员的慰问调研领导小组,共抽取30户农户,其中,建档立卡贫困户20户,一般农户10户,各慰问组深入农户家中,与农户亲切交谈,表达党和政府对他们的关心。 

    1.银川市泾河特禽种养殖合作社慰问西夏区兴泾镇20户贫困户,鼓励他们脱贫致富。 

    2.宁夏伊源牧业有限公司为同阳新村30户移民带去了米面油,亲切与农户交流,并送上了新春佳节的祝福。 

    3.中国人寿保险公司西夏区分公司为西夏区10户贫困户送去了祝福,并鼓励他们艰苦创业,努力奋斗,力争早日脱贫致富。 

    4.银川源满劳务派遣有限公司和共享劳务派遣有限公司为同阳新村和兴泾镇部分贫困户送去了新春祝福。 

    5.邮储银行西夏支行为西夏区7户贫困户送去新春祝福。 

    2月8日,在贺兰山西路街道同阳新村文化广场举办西夏区扶贫办承办“感恩党迎新春送对联”文化下基层活动,组织农户积极参与扶贫知识问答活动、现场观看文艺表演,邀请宁夏书画艺术发展促进会一行12位书法家挥毫泼墨,现场为农户书写春联,一副春联承载的是中国传统文化中对美好生活的期盼,更是党和政府及社会各界对贫困户的祝福和鼓励。 

    通过此次走访慰问活动,让困难群众能够深切感受到党和政府以及社会各界对他们的关注和关心,通过组织帮、企业帮、先富带后富等形式,能够让困难群众进一步了解党和政府帮扶政策和致富措施;企业与农户拉家常,为农户介绍脱贫致富经验和点子,拓展思路,以达到激发贫困群众内生动力的目的,实现自我脱贫,最终实现让贫困户与贫困地区同全国人民一道进入小康社会的伟大诺言! 

 

分享到: