春节慰问把爱送 严冬酷寒人心暖银川市委统战部积极开展走访慰问送温暖活动

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2018-02-13

    在新春佳节来临之际,为把党和政府的温暖送到统战成员的心坎上,最大限度地调动各方力量参与经济社会发展,市委统战部积极筹措资金20.9万元,于2月5日至2月14日期间,分组走访慰问了市宗教界代表人士、民主党派代表人士党外知识分子、非公经济代表人士及生活困难群众、残障困难家庭和统战系统离退休干部共计215人,为他们送上了慰问金和慰问品,也代表党委政府表达了深深的祝福。 

    2月9日市委常委、统战部长、常务副市长杨有贤、市政协副主席保建新、市委统战部常务副市长范学峰、市委统战部副部长、宗教局局长马元文等市领导组成的第一慰问组走访慰问了市五大宗教团体会长、副会长(副主任)及部分常委(常务理事)等共183名宗教界代表人士。慰问小组所到之处,嘘寒问暖,促膝谈心,听取他们对统一战线、民族宗教工作的意见建议,希望各宗教人士认真贯彻落实党的宗教方针政策,依法规范有序地开展宗教活动,维护社会稳定,并为他们送去了新春的祝福和慰问金。宗教界代表人士纷纷表示,要为团结稳定多出力出好力,团结带动好身边的人,切实维护我市现有宗教格局稳定。 

    2月8日,市委统战部副部长范学峰、马海伦分别带领第二第三慰问组,走访慰问部机关离退休8名人员。大家与老干部亲切交谈,仔细询问他们的身体状况、家庭生活情况及有无需要帮助解决的困难,认真听取他们对统战工作的意见,嘱咐他们一定要保重身体,老有所为,老有所乐,希望他们一如既往地关心支持我市的经济社会发展,邀请他们为全市各项事业又快又好发展积极建言献策,贡献智慧和力量,并为每位老干部送上慰问金。离退休老干部对市委、市政府的关怀和问候表示感谢,并表示将继续关心统战工作,继续为党的统一战线贡献力量。2月11日,第四慰问组和第五慰问组分别到13位民主党派、无党派、工商联离退休人员和5名非公经济界代表人士家中进行慰问,并为他们送去了新春的祝福和慰问金。 

    2月12日,第六、第七慰问组分别前往金凤区良田镇泾龙村和金凤区林湖左岸社区慰问了两地10户困难群众详细了解他们的生产、生活和家庭收入情况,询问他们在医疗、就业和子女上学等方面存在的困难,鼓励他们依靠当前党和政府的富民好政策,多想办法,广开门路,努力改善生产生活条件,为每户送上新春祝福和慰问金。随后,第八慰问组专程看望慰问了家住兴庆区西桥南巷的残障困难人员蒋惠兰,耐心询问她的身体状况生活情况,勉励她树立信心,积极乐观面对生活困难,并向她送去了价值500元的米、面、油等慰问品,祝愿她度过一个祥和温暖的节日。 

    统一战线成员是全市经济社会发展不可或缺的重要力量,他们在参政议政、民主监督、社会服务方面做了许多有益的工作,作出了应有的贡献。通过春节前开展一系列慰问活动,统战成员间相互增进理解,加深感情,密切党群干群关系,使统战成员深切感受到党的温暖和关怀。今后,银川市委统战部将会一如既往地开展送温暖活动,使广大统战成员知党恩、跟党走、坚定信念,为巩固和助推统战工作凝聚人心,汇聚力量。 

分享到: