灵武市市场监督管理局开展春节“送温暖”慰问活动

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2018-02-09

     2月8日,灵武市市场监督局依据灵武市委办《关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》灵党办通201752号精神,灵武党委班子成员及全体帮扶干部利用半天时间,对帮扶的泾灵南村60户建档立卡贫困户开展春节“送温暖”慰问活动按照灵武党委的统一安排由党委书记、局长买锦路带队,副局长孙常虹、吴生宝、王金斌等党委成员参加,将全体帮扶干部分成四个慰问小组进行逐户春节“送温暖”慰问活动。 

    当慰问小组走入到贫困户家中都受到帮扶户全家热情欢迎,他们将为春节准备的“油锅盔、油饼、馓子、水果”等年货邀请买锦路同志一行慰问人员品尝,以表示他们的谢意。当买锦路同志到他自己帮扶的684房号家中,对贫困户70岁胡宗明老人的身体近况、年货及冬季用煤等情况进行了详细询问,老人激动的说:“政府对我们关怀备至,我们感到很幸福”。当慰问小组走入763号房马文强家中,马文强的父亲紧握着慰问干部的手说:“党和政府对搬迁下来移民的关心,让我们感受到了家的温暖”,全家8口人依依不舍的将慰问小组送出门外。 

    当天,帮扶干部鞠吉旺还自掏腰包为长期服用治疗“心脏病”药品的帮扶对象王国栋母亲送去了价值480元的药品。同时,灵武市场监督管理局特地为泾灵南村春节期间“送文化下乡”的演出单位送去了宽8米、长90米的彩条布,解决了春节期间各个“送文化下乡”的演出单位御寒问题。 

    此次开展春节“送温暖”慰问活动,灵武市场监督管理局为帮扶的60户建档立卡户,每户送去慰问金300元,共计18000元,泾灵南村送去彩条布价值1100元,药品480元,合计:19580元;为建档立卡户送去了不忘初心、牢记使命《深入学习宣传贯彻党的十九大精神》和《灵武市健康扶贫政策宣传手册》120份。 

分享到: