滨河四村书法培训班开班

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2018-02-27

     2月26日下午,市文广局驻村第一书记柳普军对月牙湖滨河四村20余名留守儿童进行了专业的书法入门培训。 

    课上,柳书记从自身的学书之路到古人对文字的尊重开始,以讲故事的形式、用幽默的语言、深入浅出的引导小朋友对笔墨不能随意挥霍,书写前必须坐正。强调学习书法首先要学的是尊重。因为“字如其人、字字通神明”,要不然有辱斯文。 

    接着柳普军书记手把手的示范了如何正确抓笔、正确书写,并教了小朋友一套简单实用的手部肌肉练习方法,让小朋友们有空就联系。讲完动作,挨个手把手纠正,其态度和蔼可亲,十分的细致,深受小朋友们的欢迎。 

    最后,柳书记对课堂内容做了总结,对大家的态度给予了很高的评价,送每人一本专业硬笔书法本,并强调:“写字者、写志也,希望今天参加的小朋友能很好的坚持下来,同时也欢迎更多的小伙伴前来学习,明天不见不散”。书法课在热情洋溢的掌声中结束。 

  

分享到: