强化作风建设 发力精准扶贫 切实抓好脱贫攻坚专项整治各项工作落实

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2018-03-10

    3月9日,灵武市文化旅游广电局召开扶贫工作专题会议,灵武市文广局班子成员及局属各单位包扶责任人参加会议。 

    会议传达灵脱指办发{2018}1号文件《关于做好<扶贫手册>更换填写工作的通知》灵脱指发{2018}1号文件《关于进一步加强帮扶责任人帮扶工作的意见》。同时重点学习传达灵脱指发{2018}4号文件《灵武市脱贫攻坚指挥部关于印发<关于在全市开展扶贫领域作风问题专项治理暨“脱贫攻坚作风建设年”活动实施方案>的通知》 

   会议指出,做好《扶贫手册》填写不仅是精准扶贫、精准脱贫的基本要求,更是检查评估脱贫攻坚最重要的依据。各包扶责任人要本着高度负责的态度、实事求是的作风、严谨认真的敬业精神做到扶贫过程全纪录、做好应填尽填,确保填写内容与“全国扶贫开发信息系统”保持绝对一致。 

   会议强调,党的十九大对坚决打赢脱贫攻坚战做出了战略部署。各包扶责任人要以灵武市开展的扶贫领域作风问题专项治理活动为契机,以脱贫攻坚作风建设年为抓手,认真查摆存在的突出问题,找准作风建设薄弱环节,建立健全各项规章制度,落实专项整改措施,用作风建设成果,力促扶贫工作各项举措的落实。 

    会议听取了各包扶责任人对建档立卡户家庭情况的汇报,并提出了有针对性的帮扶措施。 

分享到: