灵武市召开市委常委(扩大)会议研究贫困村脱贫出列工作

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2018-03-07

    3月7日,灵武市委书记夏斌主持召开市委常委(扩大)会议,研究《灵武市2018年贫困村销号脱贫攻坚计划》,灵武市人大主任郑学文、政府市长马自忠、政协主席杨文炯、四套班子其他在家领导、市直各相关部门负责人、各乡镇(街道)党政负责人参加了会议。 

    会上,夏斌同志首先传达了中央十九届三中全会、全国全区编办主任会议精神及自治区党委书记石泰峰在宁夏回族自治区领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神专题学习班开班式上讲话精神。 

    会议研究了灵武市扶贫办提请研究的《灵武市2018年贫困村销号脱贫攻坚计划》。 

    会议指出:灵武市扶贫办制定的《灵武市2018年贫困村销号脱贫攻坚计划》内容很详细,项目很齐全,任务很具体,措施办法很到位,责任很明确,具有很强的政策指导性和操作性。各责任部门、乡镇要认真学习领会,深入研究,按照责任清单将任务领回去,要尽快行动起来,全力以赴抓好落实。各部门、乡镇要对照任务清单进一步细化措施方案,压实责任,确保每项任务都有专人负责抓、专人负责推进落实。要按照时间节点,倒排工期,挂图作战,确保各项任务在规定的时间节点内高质量完成,确保贫困村脱贫出列能够经受住国家、自治区、银川市考核验收。 

    会议强调:脱贫攻坚工作是党中央确定的最大政治任务、民生工程。我们要提高认识,提高政治站位,始终和党中央保持高度一致。在今年11个贫困村脱贫出列工作上,要深入贯彻落实党的十九大、自治区第十二次党代会及习近平总书记新时代中国特色社会主义思想精神,切实将脱贫攻坚的历史重任时刻记在心上、抓在手上、体现在行动上。要以贫困村脱贫出列为目标,以“两不愁三保障”“五通八有”为核心,坚持问题为导向,抓住补齐基础设施短板、优势特色产业培育、环境生态建设、提升社会事业与公共服务能力等重点,精准识别,精准发力,真抓实干,确保贫困村脱贫出列是真脱贫、脱真贫,经得起各级考核验收,经得起历史检验,向自治区党委、政府交上合格答卷。 

分享到: