马自忠同志调研贫困村脱贫出列工作

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2018-03-08

    3月8日,灵武市长马自忠带领农牧、水务交通林业、扶贫等部门负责人对我灵武市11个贫困村脱贫出列工作进行实地调研,副市长陈玉贤陪同。 

    马自忠同志一行深入贫困村调研贫困村脱贫出列工作,是贯彻落实3月7日市委常委(扩大)会议精神,体现出灵武市政府“马上就办”的工作作风,为灵武市打好贫困村脱贫出列攻坚战起到很好的示范引领作用,为今后工作顺利开展开好局、起好步。 

    每到一村,首先召开座谈会,认真听取贫困村“两委”班子、第一书记对贫困村基本情况、脱贫出列计划的汇报,仔细询问存在的困难和需要解决的实际问题。 

   听取汇报后,马自忠同志指出:银川市今年共有16个贫困村脱贫出列,灵武市就占11个,任务非常艰巨。前一段时间,灵武市扶贫办进行了为期近2个月的深入摸底,在取得大量一手资料的基础上制定了《灵武市2018年贫困村销号脱贫攻坚计划》,昨天市委常委(扩大)会议研究通过。对贫困村具体情况、脱贫出列任务大家还停留在《计划》上。今天下来,一方面让大家亲自到实地掌握最真实的情况,另一方面是现场交代任务,安排具体工作。 

    座谈会后,马自忠同志对照任务清单,逐一核实扶贫项目、扶贫产业,现场向相关部门负责人逐一交代具体任务,从规划设计、产业布局、项目落实提出详细的工作安排和时限、质量要求。随着调研结束,各相关单位都领到了实实在在的任务,切切实实的压实了工作责任。 

    最后,马自忠同志强调:贫困村脱贫出列,需要各部门密切协作,共同作战。各部门心要往一处想,劲要往一处使,真正形成攻坚合力,才能战无不胜,攻无不克。今天把具体任务实地交代了,工作现场安排了,下去各部门一定要立即行动起来,全力以赴投入到工作落实和推进上,高质量、高标准如期完成贫困村项目建设、产业发展任务,确保11个贫困村达到脱贫标准,如期脱贫出列。 

分享到: