稳步推进贫困村扶贫道路建设

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2018-03-06

    灵武市为保证贫困村顺利脱贫销号出列,按照贫困村脱贫退出“五通八有”标准,通行村和自然村道路全部实现硬化或砂砾化,补齐基础设施建设短板,真正达到脱贫退出标准,切实做到真脱贫、脱真贫,确保贫困村脱贫销号经得起各级考核验收,经得起历史检验。 

    灵武市2018年3月6日,由灵武市扶贫办牵头,交通局、相关乡镇和宁夏公路设计院配合,对灵武市11个脱贫销号贫困村道路情况进行实地勘察测量,掌握贫困村道路现状的真实情况,收集基础数据,为领导决策提供坚实可靠依据,为贫困村道路建设规划设计、项目立项和实施建立基础。 

    在工作开展过程中,工作人员本着科学严谨、实事求是、对群众负责的工作态度,逐村、逐条道路进行现场踏勘,核实道路状况,测绘线路和里程,计算工程量,依据地形地貌提出最佳设计方案和建设标准,确保每个贫困村道路建设不留死角,彻底消除断头路。查看过程中,技术人员还对已建成的主要道路是否存在安全问题进行现场论证。针对团结村一条主干道路与下白公路的接口处坡度过大,已造成多起交通事故和人员伤亡的事实情况,工作人员现场决定把此危险路段列入2018年扶贫道路改造范围,及时解决贫困村道路不畅和安全出行问题。 

分享到: