市扶贫办深入调研灵武市贫困村产业项目发展情况

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2018-05-10

  5月9日,市扶贫办副主任马振华带领金融局等工作人员,对灵武市2018年脱贫销号出列贫困村扶贫产业发展进行深入调研,仔细了解贫困村产业发展情况和存在问题。

  调研组先后对泾灵南村、泾灵北村、泾兴村三个生态移民村的产业进行实地调研,主要了解项目实施进度、吸纳建档立卡户人数、能够解决多少贫困户务工就业等问题,调研中马振华主任对灵武市三个生态移民村的产业布局给予了充分肯定。之后,调研组又走访了海子井村、漫水塘村、团结村、新民村、永清村、兴旺村、狼皮子梁村等2018年脱贫销号出列贫困村,主要了解了老旧果树更新、养羊产业、苗木产业等扶贫产业的发展,乡村两级提出要进一步提高认识,突破传统产业,发展新型产业,提高种养业附加值。通过深入调研,市扶贫办要求灵武市应针对2018年脱贫销号村拿出具体扶贫产业思路,切实解决建档立卡户的产业增收问题。

 

 

 

分享到: