市扶贫办积极推进金凤区金融扶贫工作

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2018-05-31

    5月28日下午,市扶贫办副主任杨生新在金凤区良田镇主持召开金融扶贫工作推进会。会议通报了1-4月份金融扶贫小额信贷工作的进展情况及互助资金管理审计查出的相关问题,金凤区扶贫办、良田镇政府、各村干部分别对扶贫小额信贷工作开展的情况及存在问题做了分析汇报,并对互助资金管理存在的问题提出了整改措施。

    杨生新副主任就金凤区推进金融扶贫、做好互助资金管理和加强作风建设工作提出了具体要求,一是加强组织领导。金凤区要将扶贫小额信贷任务合理分配到金融机构,责任压实到镇村,职责落实到人,层层签订目标责任书。区镇村要主动同各金融机构加强对接,做到金融机构对建档立卡户的贷款全履盖,加快小额扶贫贷款的投放进度。二是加强政策宣传。金风区要通过集中轮训和干部自学等方式,全面提升扶贫队伍的金融扶贫政策水平,要通过座谈交流、走村入户、微信宣传等途径,加大对扶贫政策的宣传力度。三是要认真落实党委、政府扶贫脱贫的主体责任。各级干部要切实增强工作的紧迫感、责任感,把金融扶贫工作摆在更加突出的位置,加强扶贫干部队伍建设,并保持适当的稳定性和专业性四是加强沟通协调。区、乡(镇)、村和金融机构要建立联席会议机制,定期或不定期召开联席会议,加强工作交流、协调与沟通,积极研究解决工作中遇到的各种问题,以保证扶贫小额信贷工作顺利实施。五是加强互助资金管理。各村、互助社要严格按照制度规定做好互助资金的使用和管理,针对审计检查中发现的问题及时整改,确保互助资金规范使用、安全运行。六是加强作风建设。区、镇、村及有关部门要把中央、区市党委关于全面从严治党的要求不折不扣落实到脱贫攻坚全过程、各环节,高标准、严要求、做表率,坚持不懈转理念、转方式、转作风切实把脱贫攻坚作风建设年活动落到实处。 

  

分享到: