市政府研究室(扶贫办)督导贺兰县脱贫攻坚工作

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2018-05-30

  530日上午,市政府研究室(扶贫办)主任姜继琴带队赴贺兰县督导脱贫攻坚工作,就做好金融扶贫、互助资金、产业扶贫、精准识别及退出等进行实地调研,并主持召开工作推进会。市政府研究室(扶贫办)副主任杨生新及相关负责同志、贺兰县副县长叶正忠及农发办、洪广镇相关负责同志参加督导。 

  姜继琴主任一行首先对洪广镇田园怡景农业综合体等产业项目进行了实地调研,详细了解了项目规模、投资主体、建设进度、市场效益和项目推进中存在的困难。姜继琴主任表示,产业扶贫是打好脱贫攻坚战的根本,做好产业扶贫必须着力抓好项目建设。去年我市已出台推进产业扶贫专项政策,今年将继续从资金等方面不断加大扶贫项目支持力度。希望洪广镇依托政策优势,发挥自身优势,加快项目建设,争取扶贫项目早日投产达效。 

  在随后召开的推进会上,姜继琴主任就做好下一步工作向贺兰县提出具体要求,一要加大工作力度,确保各项工作再精准再聚焦,做到月月有通报,月月有排名;二要优化工作方式,乡镇村紧密配合,统筹推进各项工作;三要紧盯工作重点,着重做好精准识别、精准退出、产业扶贫、金融扶贫、互助资金管理各项工作;四要转变工作作风,切实提高帮扶干部的工作责任感、紧迫感和政策把握度。同时,杨生新副主任向贺兰县通报了洪广镇金融扶贫、互助资金管理工作进展,并就分配贷款任务、加快贷款进度、防范贷款风险等提出了具体要求。    

  贺兰县表示,将严格落实自治区、银川市各项要求,用好风险补偿金,成立专业合作社,推进金融扶贫工作;逐户排查摸底,确保精准识别;以近期组织开展的扶贫干部专项培训为抓手,提高扶贫干部政治站位和工作水准,做好资金使用、产业推进相关工作。

 

分享到: