自治区扶贫办督查灵武市扶贫资金管理使用情况

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2018-06-08

  为强化扶贫资金监督管理,提高资金使用效益,6月8日,自治区扶贫办资金监督处武峰同志带领相关工作人员对灵武市2017年度扶贫资金使用管理存在问题整改情况进行专项督查。

  武峰同志仔细询问了灵武市在扶贫资金使用管理存在问题、整改方面还有那些难题,并对提出的问题一一给予解答。对于培训资金滞留问题,督查组强调培训资金在确保两率(鉴定率和就业率)的基础上加快培训资金支付进度。灵武市已组织财政、审计、发改、检察院、住建、民政、扶贫等部门对符合“多人多代”补助项目标准的第一批项目户进行了验收,并责令乡镇村对前期资料进行搜集完善,搜集完善审核验收合格后立即支付第一批“多人多代”资金。

  督查组最后强调在财政扶贫资金及项目的管理上,实行事前、事中、事后全过程监管,及时进行公告公示,对项目实施计划等资料进行补充完善。

分享到: