金凤区聚焦打好精准脱贫攻坚战加强干部教育培训力度

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2018-06-14

  为全面提高金凤区脱贫攻坚成员单位领导干部精准扶贫、精准脱贫政策水平、业务素质及扶贫开发组织协调和推进执行能力,培养一批懂扶贫、会帮扶、作风硬的扶贫干部队伍。按照自治区党委组织部、自治区扶贫办《关于印发关于聚焦打好精准脱贫攻坚战加强于部教育培训的实施方案的通知》(宁组通[2018]33号)文件精神,金凤区区委组织部和扶贫办于6月4日至6月14日,分两期(每期4天),在银川市党校举办“学习贯彻党的十九大精神暨脱贫攻坚培训班”,邀请市委党校具有多年教学经验的专家教授和自治区扶贫办、农牧厅和银川市扶贫办从事扶贫开发工作的领导和产业扶贫的专家进行专题讲解。

  参加此次培训的主要是针对金凤区县处级领导、脱贫攻坚成员单位科级以上干部共计222人。培训内容包括《十九大报告》精神解读、帮扶责任人工作职责、精准识别与退出程序、金融扶贫政策、产业扶贫政策等多个方面。

  开展脱贫攻坚专题培训,是中央和自治区党委、政府围绕推进脱贫攻坚作出的关键部署,是打好脱贫攻坚战的固本之举。要求全体参训学员要站在讲政治、讲大局的高度,进一步提高思想认识,增强打赢脱贫攻坚战的责任感和使命感,珍惜学习机会,深刻领会习近平总书记精准扶贫精准脱贫战略思想,准确把握党中央和区、市党委、政府的脱贫攻坚政策要求,着力提高精准扶贫精准脱贫工作能力。

 

分享到: