银川市组织召开产业扶贫推进会

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2018-06-15

  为认真贯彻落实国家、自治区精准扶贫精准脱贫决策部署,发挥好产业扶贫对脱贫攻坚的支撑作用,根据银川市脱贫攻坚领导小组月联系会议安排,银川市于2018年6月15日组织召开产业扶贫推进会,对全市具有代表性的扶贫产业项目进行观摩,并召开座谈交流会,统筹安排部署全市产业扶贫工作。市领导周云峰、王勇、哈宁东,市扶贫开发领导小组成员单位、各县(市)区相关负责人、全市36个贫困村党支部书记、第一书记代表、企业代表共同参加会议。

  观摩团一行首先对田园怡景综合体项目、洪广镇广荣村妇女手工制作车间项目、西月花卉项目、宁夏迅驰农牧有限公司等多家具有代表性的企业、项目进行了实地观摩。详细了解了全市贫困村产业发展、村集体经济壮大及龙头企业带动贫困群众脱贫致富的具体做法。随后召开座谈交流会,相关乡镇、村、企业负责人代表分别做经验交流发言;银川市农牧局、扶贫办分别进行工作安排和政策解读。

  市委副书记周云峰就做好全市产业扶贫工作提出要求。周云峰指出,各级扶贫部门的同志要提高政治站位,切实增强做好脱贫攻坚工作的责任感和紧迫感。坚持问题和目标导向,切实提高脱贫攻坚工作的精确性。同时,要加强基层组织和干部队伍建设,切实打牢脱贫攻坚工作基础。周云峰强调,各级扶贫部门要认真贯彻落实中央、区市党委关于脱贫攻坚工作一系列指示要求,要围绕“六个精准”的要求,在精准施策上再聚焦,要立足当前、着眼长远,稳扎稳打、久久为功;要坚持党中央确定的脱贫攻坚目标和扶贫标准,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,聚焦深度贫困地区和特殊贫困群体,细化实化政策措施,落实到村到户到人,加强项目资金管理,严格考核,凝聚起更大力量,真抓实干,确保一年一个新进展。周云峰要求,各县(市)区要进一步强化脱贫责任,压实领导责任,压实部门行业扶贫责任,充分调动全市参与脱贫攻坚的积极性。要注重精准扶贫与经济社会发展相互促进,注重脱贫攻坚与实施乡村振兴战略相互衔接,注重外部帮扶与激发内生动力有机结合,推动实现贫困群众稳定脱贫、逐步致富,确保三年完成脱贫攻坚目标任务。

 

 

分享到: