金融扶贫助力精准脱贫

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2018-07-03

  7月3日,郝家桥镇组织扶贫办、金融局、担保公司、商业银行、人保财险公司、各村村书记在泾灵南村二楼会议室召开了金融扶贫协调推进会,了解各村金融贷款进展情况及其存在问题。

  会上,郝家桥镇通报了各村截止目前的贷款进展,各村村书记先后汇报了本村的贷款情况、未贷款原因以及存在的问题。移民村泾灵南、北村存在问题相对较多,建档立卡户贷款覆盖率较低的原因主要有以下几方面:一是部分65岁以上单、双老户在银行征信,程序不符合贷款条件;二是部分群众因有不良贷款记录,被银行拉黑贷不了款;三是部分群众外出或就近务工、思想保守、没有内生动力,认为贷款没用处。

  听取了各村书记的汇报后,与会单位相关负责人进行了讨论交流,进一步研究解决各村反映的问题。一是由担保公司为65岁以上建档立卡户担保,解决这部分群众贷款问题;二是针对有不良贷款记录被拉黑的建档立卡户,银行进一步降低贷款条件,只要在15天之内还掉以前贷款消除不良记录,银行尽快出具新的信用报告就可以贷款;三是镇、村以及各帮扶单位要进一步加大金融贷款各项惠民政策的宣传力度,正确引导建档立卡群众积极贷款、发展产业,做实金融扶贫,早日脱贫致富。

分享到: