创新担保模式,助推扶贫攻坚

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2018-07-10

  为有力推进扶贫攻坚工作,银川市工业和信息化局深入实施《脱贫富民战略银川三年行动计划》,坚持脱贫攻坚和社会保障双轮驱动,集中攻坚与精准扶贫同步推进,充分发挥所属银川市中小企业信用担保中心作用,创新担保贷款服务三农的模式,助推扶贫攻坚。

  担保中心与银川市西夏区农牧局、兴庆区农牧局、永宁县农牧局分别签订了支农担保贷款协议,建立支农担保贷款专项基金,健全农村信用评级体系,制定农户信用等级评定标准,以村为单位,联合石嘴山银行、邮储银行对有资金需求的农户进行信用评级。以西夏区兴泾镇西干村为试点,不断创新发展“西干村模式”,进一步优化涉农贷款审批流程,对符合条件的小额农户贷款,做到小额农户贷款随到随办、快审快放,全力满足农户“短、频、急”融资需求,截止2018年6月,已为兴泾镇西干村、泾河村、兴盛村三个村落共计77名农户进行贷款扶持,累计担保额477万元。

  银川市中小企业信用担保中心在总结西夏区兴泾镇试点经验的基础上,不断创新发展“西干村模式”,在全市进行推广,下一步将开展兴庆区新渠稍村、通北村、永宁县整村推进担保贷款项目。

分享到: