进村入户 热情凝聚脱贫攻坚

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2018-07-05

  7月5日是灵武市的又一个扶贫工作日,灵武市各帮扶部门工作人员一如既往深入到建档立卡户家中,扎实开展脱贫政策宣传、人员增减核实等工作。

  灵武市文广局组织多名工作人员,分二组到包扶的建档立卡户家中认真核实家庭成员自然增减情况,并随身携带打印机把核实的信息及时打印上报。遇外出打工家中无人的,工作人员就利用微信与帮扶户及时联系沟通,确保每一户增减人员信息准确,为下一步系统动态调整录入提供真实依据。

  灵武市政法委的工作人员为帮扶的17户建档立卡户建立微信群,群众有什么困难、要求或咨询政策都可以通过微信及时与各责任人联系交流。解决了外出务工人员提供信息、反映问题的后顾之忧。

  结合“悟初心、践使命、优服务、促发展”党建月系列活动,灵武市政务服务中心各帮扶责任人进村入户慰问老党员,送去慰问品和慰问金,向建档立卡贫困户带去了党和政府的温暖。

 

分享到: