杨有贤同志到兴泾镇调研美丽乡村建设等工作

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2018-10-08

  近日,银川市委常委、统战部部长、常务副市长、银川经济技术开发区党工委书记杨有贤同志在市政府副秘书长井胜同志陪同下来到兴泾镇,调研兴泾镇美丽乡村建设、基层党组织建设及为民办实事项目建设等工作情况,西夏区委常委、兴泾镇镇党委书记邵中宏陪同调研。

  本次调研中,杨有贤同志特别对今年5月来兴泾镇调研时所强调的工作进行回访,对当时安顿的几个工作进行再考察、再督导,切实为兴泾镇破解乡村振兴产业发展后劲不足等“疑难杂症”。杨有贤同志先后调研了十里铺村美丽乡村建设情况和农村基层党组织建设、黄花村和兴顺苑社区新建党群活动服务站建设与银川市2018年为民办实事项目进展情况、农村基层党组织建设、党员参与宗教活动整改工作落实情况及镇区“三化”治理成效。

  在十里铺村,杨有贤同志肯定了十里铺村村容村貌、人居环境与5月份调研时有较大改善,高度肯定“两处理两改造”、“五化六通”、太阳能及净水器安装等惠民工程建设成效。对涝池组整组拆迁工作取得的突出进展和全镇干部解决复杂问题的能力提出表扬,当场协调解决了十里铺新农村天燃气管网接入相关问题。在黄花村(兴顺苑社区),杨有贤同志指出,要切实推进自治区“三大三强”促脱贫富民行动及“两个带头人”工程,夯实农村党建基础,把党群活动服务站真正打造成群众寓教于乐的综合性活动服务场所,将银川市为民办实事项目落在实处。

  调研结束后,杨有贤同志就兴泾镇“南三村”产业发展方向和扶贫工作与镇党委书记及相关村书记等进行研究讨论。杨有贤同志强调实施乡村振兴战略要因地制宜、量体裁衣,不断深化“一村一品”品牌打造,突出培育各村(居)优势产业,并对兴泾镇提出几点要求:一是要求十里铺村美丽乡村建设要按照环境美、产业美、精神美、生态美的原则,注重内外兼修、有序推进,坚持将便民、利民、惠民作为建设的根本要求,让老百姓从中得到更多实惠。二是要求“南三村”要积极探索新型发展模式,培育发展优势产业、优秀“带头人”,镇党委、政府要协调市区各部门加大支持投入力度,做好富民脱贫政策宣传,引导群众广泛参与,为打赢脱贫攻坚战提供先决保障。三是针对目前党建工作,要求兴泾镇各级党组织要充分发挥战斗堡垒作用,在加强现有阵地建设的基础上,深化阵地服务内涵,结合新时代农民讲习所要求赋予新发展、新活力、新内涵,将党群活动服务站服务作用融入基层党建的方方面面。最后杨有贤同志还鼓励兴泾镇全体干部要鼓足干劲、牢记使命、团结奋进,心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳,为脱贫富民、为兴泾镇经济社会各项事业发展做出更大贡献!

分享到: