兴庆区召开脱贫攻坚重点工作推进

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2018-10-09

  10月8日,兴庆区召开脱贫攻坚重点工作推进会,兴庆区委常委、统战部长吴小平,政府副区长冯德旺,各街道,各帮扶责任单位(区委各部委、政府各部门)负责人,月牙湖乡和掌政镇班子成员参加了会议。

  扶贫办主任陆正学同志通报了兴庆区脱贫攻坚重点工作开展情况,对兴庆区2018年扶贫对象动态调整管理工作做了具体安排。冯德旺同志传达自治区脱贫攻坚重点工作暨对口帮扶推进会会议精神。要求各单位要提高思想认识把脱贫攻坚当做当前工作的重中之重一项政治任务来对待,在最后一个季度做好“百日攻坚”,以高质量脱贫成效接受中央年终大考。

  吴小平同志安排部署了脱贫攻坚下一步工作。一是各单位要强化责任担当,压实责任,确保“电视问政”曝光问题及脱贫攻坚反馈问题全面彻底整改到位。二是要扎实开展2018年度扶贫对象动态管理和信息采集工作。三是各帮扶单位、帮扶干部要针对帮扶工作落实情况开展自查自纠,确保问题早发现、早解决。四是加大技能培训督导检查力度,防止出现突击培训、突击考核鉴定、不严不实、弄虚作假等问题。确保贫困群众真正通过技术培训就业。五是加快扶贫项目实施进度,按照项目实施进度及时拨付项目资金。六是加快小额信贷放款速度,加强对扶贫小额信贷工作的检查和跟踪督导,确保扶贫小额信贷精准用于贫困户发展生产或有效带动贫困户脱贫致富的特色优势产业。

分享到: