良田镇召开脱贫攻坚工作推进会暨扶贫对象动态管理学习会

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2018-10-10

  根据《关于做好2018年扶贫对象动态管理和信息采集工作的通知》及《自治区扶贫开发领导小组办公室关于开展2018年度扶贫对象动态管理工作的通知》等相关文件精神,为进一步扎实做好扶贫对象动态管理和信息采集工作,切实保证数据信息精准、扶贫对象精准、脱贫质量真实,10月9日,良田镇组织各村两委成员、驻村工作队、大学生村官、党务工作者及镇机关干部90余人,参加2018年脱贫攻坚工作推进会暨扶贫对象动态管理学习会。会上徐隽芳主任专题部署扶贫对象动态管理和信息采集工作。随后李效峰副镇长对文件内容作了详细解读,他强调要做好扶贫对象动态管理工作,首先要对贫困户精准识别、贫困户脱贫退出、脱贫户返贫识别、贫困村脱贫退出等工作要有精准定位,其次要对贫困户实地信息采集、更新和录入要投入百分百的细心、耐心,信息采集要准确,更新、录入要及时。

  通过此次会议,镇机关干部及各村干部对扶贫对象动态管理工作有了更深入了解。

分享到: