银川市局(公司)“四项举措”开展 “连心共建”精准扶贫工作

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2018-10-11

  银川市烟草专卖局(公司)组织各支部与原隆村党支部共联共建,把活动办到田间地头,办到精准扶贫零售客户店中。

  一是组织共建。各党支部与原隆村党支部联合开展主题党日活动,发挥连心共建优势,交流党建工作经验,共享党建工作信息,认真研究解决结对共建存在的困难和问题,不断提高党建工作与精准扶贫工作的针对性和实效性。

  二是活动共办。市局机关党委全力协助帮扶村党支部做好党建各项具体工作,定期组织各支部党员开展志愿服务活动,通过开展打扫卫生、清理垃圾等志愿服务,为建设绿色家园贡献力量。

  三是帮扶共做。原隆村片区客户经理、专管员通过与贫困零售户结对帮扶,利用市场拜访契机,打造“爱心商店”,为群众多办好事、办实事。市局(公司)领导也经常到村走访调研,为村委会和群众解决实际困难。

  四是文化共融。各支部与原隆村党支部合力共进,通过开展支部书记讲党课、微党课、主题思想教育等活动,鼓励广大党员干部发扬艰苦奋斗、吃苦耐劳精神,积极投身精准扶贫和业务工作之中。

分享到: