国庆中秋期间宁夏加强监督执纪问责发现“四风”问题,请拨12388!

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2017-09-26

  国庆、中秋即将到来之际,为进一步严肃纪律,推进中央八项规定精神落地生根,9月25日,宁夏回族自治区纪委发出通知,要求加强监督执纪问责,确保节日期间风清气正。

 通知要求,各级领导干部要从严落实自治区党委《关于深入贯彻中央八项规定精神,进一步加强和改进自治区党委常委会作风建设的若干意见》,坚持以上率下,带头落实,为干部职工作出表率。严禁用公款违规购买、赠送月饼;严禁公款吃喝;严禁用公款违规购买、消费高档白酒;严禁以各种名义违规发放津补贴、奖金和实物;严禁公款旅游、违规使用公车;严禁违规收送礼品、礼金、会员卡、有价证券、支付凭证、商业预付卡、代币购物券(卡)和电子红包等;严禁违规大操大办婚丧等事宜借机敛财;严禁违规出入私人会所、违规接受或用公款参与高消费娱乐活动;严禁违规举办各类节日庆典活动;严禁奢侈浪费和其他各种违纪行为。

  通知强调,各级纪检监察机关要持续发力加压,强化监督检查,加大“两节”期间的监督检查频次和力度,紧盯用公款违规购买赠送月饼、违规公款聚会宴请、违规发放津贴补贴和福利、违规使用公车和大操大办婚庆事宜借机敛财等“节日病”,深挖隐形变异“四风”问题。要坚持挺纪在前,对节日期间发现的“四风”问题“零容忍”,先于其他问题查处,一经查实,一律按照顶风违纪情节从严从重处理,不留情面、不搞例外,越往后执纪越严、处理越重。要严肃责任追究,对“四风”典型问题实行“一案双查”,既要追究有关党组织和领导干部的责任,还要追究纪检机关的监督责任。对典型问题及时通报曝光,形成有力震慑。

  节日期间,自治区纪委在“宁夏纪委监察厅网站”开设了“四风”问题举报专栏,接受群众监督举报。举报网址:www.nxjjjc.gov.cn;举报电话:(0951)12388。

 

(转自宁夏新闻网)

分享到: